« 教会カフェ!大盛況! | メイン | 大江パイプオルガン設置プロジェクト »
実はもう10年前から味噌を作ってきました。ほとんど趣味の世界ですが。そのうわさが教会に流れ。。。 じゃあ教会のお昼でつかう味噌をつくろうという企画です。いいでしょう!教えましょう。ということはこだわりますよ~大豆はもちろん帯広教会、麹は熊本山鹿の麹屋さんから、塩は沖縄の天然あら塩、そして水は故郷阿蘇の湧水でしょう。 ということで、出来上がりが楽しみ。まだ作っていませんが、、、きっといいのができます。だって味噌天神が近くだし、私が教えるのですから。こういうのを手前味噌というのでしょうね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント