春に漬け込んだ梅酒ができました。黒砂糖の梅酒!コクがあって美味いです。
はじめて熊本駅で駅弁を買いました。とろ玉にひかれました。半熟卵ですね。牛肉も甘くて美味しかったです。ただ、冷たいのがね~~~。この弁当は温かくして食べたいです!
いや~~~刺身はいいですよね。日本人だな~と思います。天草の新鮮な刺身を食べて、いざクリスマスです!
熊本水前寺にあるコーエイ!毎週木曜日はカレーの日。いやカレーしかださない。で店に入るなり「大盛り?普通?」と聞かれて、「大盛り」と答える。すると座ろうとする暇もなく出てくるのです。チキンカツが3切れのって、大盛りで400円。すばらしいいいいいいいいいい~美味しいんです!
5月に漬け込んだ梅酒ができあがりました。 黒砂糖を入れ、甘みが増しています。 やっぱり梅酒は自家製に限りますね。
最近のコメント