教会のお年寄りを連れてハンバーグを食べに行きました。本当は包み焼ハンバーグのところ、ちょっと安いものにしてみました。というより、目玉焼きが食べたかったのです。やっぱりこの目玉焼きですよね~卵の黄身がとろ~~~~~~とハンバーグと絡み合うのは満足!!!
大江教会では毎月1回男の鉄板料理があります。鉄板で出来るものをふるまいます。 紺秋はそばめし。焼そばにご飯を入れた焼き飯ですね。これがまたうまいんです。 焼きたてを、ハフハフ言いながら食べます。私はタバスコをかけて食べるのが好きですが。 暑いときに熱いものはいいすよ~汗かきますから。
東京でとんかつ!三女の家の近くにあるトンカツ屋さんです。 かなりお安く、特上ロースで800円?ごはん味噌汁つきなんです。 こうなりゃ味よりもコストパフォーマンスですよね。満足しました!いやいや味もなかなかどうして。
ポテトサラダをつくった翌日の定番。ポテトオムレツ。 いつからでしょうか。母がいきなりポテトサラダを卵につつんでくれたのは。子ども心に大変おいしかったきおくしかありません。 それからポテトサラダを作った翌日の定番になりました。我が家は林檎をいれないポテトサラダなので、オムレツでも最高なんです。 ああ~~~~いつも食べたいな~
大地の恵みポークで、豚の角煮と煮卵をつくってみました。圧力鍋料理です。なかなかうまくいったと自画自賛です。 柔かい肉なので、お箸で切れますよ。煮卵にも味がしっかりついて。ラーメンが食べたくなりました。
最近のコメント