東北から「ふきのとう」が送られてきました。さっそく天ぷらにしました。 この苦味ですよね。春はこの苦味からはじまりますね。あの寒かった冬から、もう春。いいな~ まずは胃袋から春を感じます。そして目、鼻、くしゃみ。花粉のきせつで~す!
九学通りに「若竹」という居酒屋さんがあります。古くからのお店で、常連さんで一杯です。私たちもよく利用します。 ここでは必ず「カキフライ」です。普通の大きさの3倍は、いや4倍はあるでしょうか。とにかくでかい。その秘密は何個かの牡蠣を合わせてフライにしてあるからです。 しかしこれがやたらと美味いのです。みなさんもどうですか~
1皿で2度おいしい!実は右がパキスタンカレー、左がスリランカカレーです。 YMCAのユースの集いでご馳走になりました。どちらも特徴のあるカレーでした。なるほどカレーの文化なんだ。 ちなみに、具はチキンとシーフードでした。さすがに豚はなかったですね。
ホルモンは美味しい!と言われれてもあまり食べる機会がありませんでした。ということで「じゃあ!美味しいホルモンを食べよう」ということでやってきました。 「かつ美」食堂。なんとこのホルモンは馬です。味噌で煮込んであります。柔らかくて、臭いもなく、しかも美味しい。そうかホルモンってこんなに美味しかったのかと感動しました。 ぜひ、いちどみなさんも食べに行きませんか~
ざぼんラーメンは鹿児島にあるお店です。とくに「ざぼん」味というわけではありません。 ラーメンは結構良い値段がします。で、最近はこの鶏のから揚げ定食を食べています。だって量が多いし、美味しいのです。しかもラーメンよりも値段が安のです。 鹿児島の楽しみは、実は食べることです。いいや礼拝ですといいたいな~
最近のコメント