この形!懐かしい手作りおでんです。 わたしなどはチビ太くんのおでんです。手作りですが、手間のかかる作業ですよね。 この手間が美味しさの秘密ですよね。
阿蘇で青高菜を買ってきました。いつもは母が漬けたものをたべていました。仮設でも漬けられるけど、高菜がないとのこと。 そうでした従姉妹の畑が被災して高菜を植えられなかったのでした。来年は漬けると張り切っておりましたが。畑の断層をなんとかしなきゃと。 希望持って待ちます。でも、これは美味しいです。
楽しく研修も終わりました。最後はみやび鯛のあら炊き定食。2人とも無言でたべました。美味しかったからです。 熊本には美味しいものいっぱい。体重も増えてよかったです。しかしこのあらだきは本当に美味しいです。
この甘酒饅頭は最高です!干し柿も手作り!いいな~田舎は!
福岡に行くと必ずたべたくなる。それが牧のうどんです。 なにせ、麺の柔らかさが特徴なんです。(固くしてくださいと注文もできますが) そしてこのかしわ飯が最高ですよ。麺のこしはありませんが、これが福岡流なんじゃないでしょうか。 とにかくまた食べたくなるうどんです。
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