いきつけの「よっちゃん」のお好み焼きです。なぜいまごろ?じつは「そば入り」だからです。それって普通でしょうっていわれますが、実は私は「うどん」派だったのです。ということは、「そば入り」を食べるのは珍しいことなのです。
なぜ「うどん」か。うどんが好きなのです。なんだか食べた!!!!という感じがして、うどんを食べていました。しかし、アメリカからのお客さんを20名連れて行った時、マスターが「うどんとそば」のハーフ&ハーフを作ってくださって食べ比べしたのです。すると・・・そばがおいしいかも!となったのです。これで、海外のお客(アメリカ・ドイツ・フィンランド)さんは、みな「よっちゃん」ファンになりました。
それ以降、「よっちゃん」では、そばを食べるようになりました。う~ん、次行ったらどっちんしよう。うどんも捨てがたいものです。またハーフ&ハーフをサービスしてくれないでしょうかねえ。